Obtención de capsaicina y dehidrocapsaicina del chile cahabonero (Capsicum annumm var ceraciforme) como alternativa de transformación para los productores de Santa María Cahabón, Alta Verapaz
El objetivo del estudio fue obtener capsaicina y dihidrocapsaicina del chile cahabonero (Capsicum annuum var. ceraciforme) como alternativa de transformación para productores en Santa María Cahabón, Alta Verapaz. La metodología incluyó el análisis de muestras de chile, la evaluación de métodos de ex...
Autores principales: | Bol Kloth, Hermes Enmanuel, Bartolomin, Mario |
---|---|
Otros Autores: | Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23466 |
Ejemplares similares
-
Estudio de prefactibilidad para la producción de oleorresina de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) como alternativa de desarrollo, dirigido a los productores de Santa María Cahabón, Alta Verapaz
por: Bol Kloth, Hermes Enmanuel, et al.
Publicado: (2025) -
Multiplicación, conservación y caracterización de germoplasma de chile Cahabonero de agricultores de Santa María Cahabón. Fase III: Validación de cultivares promisorios de chile cahabonero
por: Rodríguez Menjivar, Rodolfo Antonio, et al.
Publicado: (2025) -
Evaluación de métodos artesanales de riego por goteo en la producción de chile Cahabonero; en el municipio de Cahabón, Alta Verapaz
por: Arce Canahuí, Angel, et al.
Publicado: (2025) -
Necesidades hídricas y umbral óptimo de riego en la producción de chile cahabonero en el municipio de Cahabón, A. V.
por: Arce Canahuí, Angel, et al.
Publicado: (2025) -
Validación del potencial productivo de un material genético promisorio de chile Cahabonero (Capsicum annuum L.), en diferentes ambientes del municipio de Santa María Cahabón
por: Cucul Caal, Luis Felipe, et al.
Publicado: (2025)