Evaluación de procesos de transformación primaria y secundaria del chile Cahabonero (Capsicum annuum L.) en el departamento de Alta Verapaz

El estudio tuvo como objetivo evaluar procesos de transformación primaria y secundaria del chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la implementación de un proyecto para mejorar la calidad del producto agrotransformado, abordando las exigencias de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cucul Caal, Luis Felipe, Paredes Matta, Lisbeth Johana E.
Otros Autores: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: 2025
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23476
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como objetivo evaluar procesos de transformación primaria y secundaria del chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la implementación de un proyecto para mejorar la calidad del producto agrotransformado, abordando las exigencias de los consumidores en cuanto a calidad e inocuidad. Los resultados se enfocaron en el desarrollo de procesos de transformación que permitan obtener productos con valor agregado a partir del chile cahabonero.