Aceptabilidad y valor nutritivo de alternativas de consumo de Flor de Loroco (Fernaldia Pandurata Woodson.), en los departamentos de Chiquimula y Zacapa, Guatemala
El objetivo fue analizar sensorialmente alternativas de consumo de flor de loroco en Zacapa y Chiquimula. La metodología implicó formular cinco productos no perecederos (pesto, encurtido, salsa de tomate, requesón, chile en escabeche), evaluados primero por jueces entrenados y luego por 90 consumido...
Autores principales: | Arroyo Castillo, Mayda Sucely, Villagrán Paiz, Ana Eugenia Alejandrina |
---|---|
Otros Autores: | Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23282 |
Ejemplares similares
-
Caracterización botánica in situ cultivo de loroco (Fernaldia sp.) y mapeo de productores en los departamentos de Zacapa y Chiquimula
por: Granados Padilla, Luis Emilio, et al.
Publicado: (2025) -
Efecto de cinco formulaciones biológicas y orgánicas para el control de ácaro rojo (Tetranychus urticae) en el cultivo de loroco (Fernaldia pandurata Woodson) en los departamentos de Zacapa y Chiquimula
por: Oliva Monroy, Zahyda Magaly, et al.
Publicado: (2025) -
Estudio de cinco técnicas de industrialización de la flor de loroco, (Fernaldia pandurata Woodson) para conservar sus propiedades sensoriales
por: Villagrán Paiz, Ana Eugenia Alejandrina, et al.
Publicado: (2025) -
Identificación morfológica y genética de variedades de loroco (Fernaldia pandurata (A. DC.) Woodson) con fines de selección y mejoramiento genético
por: Barrios Izás, Manuel A., et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización fitoquímica de la flor de loroco (Fernaldia pandurata woodson) en los departamentos de Zacapa y Chiquimula
por: Nufio Barillas, Jessica Sylvana, et al.
Publicado: (2025)