Caracterización botánica in situ cultivo de loroco (Fernaldia sp.) y mapeo de productores en los departamentos de Zacapa y Chiquimula
El objetivo fue analizar sensorialmente alternativas de consumo de flor de loroco en Zacapa y Chiquimula. La metodología implicó formular cinco productos no perecederos (pesto, encurtido, salsa de tomate, requesón, chile en escabeche), evaluados primero por jueces entrenados y luego por 90 consumido...
Autores principales: | Granados Padilla, Luis Emilio, Rosales Gomez, Cristian Alexander, Duarte Salguero, Jose Manuel |
---|---|
Otros Autores: | Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23283 |
Ejemplares similares
-
Caracterización fitoquímica de la flor de loroco (Fernaldia pandurata woodson) en los departamentos de Zacapa y Chiquimula
por: Nufio Barillas, Jessica Sylvana, et al.
Publicado: (2025) -
Aceptabilidad y valor nutritivo de alternativas de consumo de Flor de Loroco (Fernaldia Pandurata Woodson.), en los departamentos de Chiquimula y Zacapa, Guatemala
por: Arroyo Castillo, Mayda Sucely, et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización de la variabilidad morfológica del chile tipo Cahabonero (Capsicum annuum L.) en el departamento de Alta Verapaz
por: Tello Coutiño, Sandra A., et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización morfológica, molecular, industrial y culinaria de doce genotipos de frijol común arbustivo adaptados al oriente de Guatemala
por: Miranda, Angela, et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización de Razas de Roya (Uromyces appendiculatus) y Antracnosis (Collectotrichum lindemuthianum) del frijol en el Altiplano de Guatemala
por: Montejo D., Luz de María, et al.
Publicado: (2025)