Diversidad morfológica y caracteres de selección del germoplasma de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancr.) en Colombia

La arracacha se ha convertido en parte importante de la alimentación en la zona andina de Suramérica con gran arraigo cultural. Sin embargo, la única variedad regional cultivada en más del 90 % del país se denomina amarilla común, un material sembrado durante más de 30 años que ha disminuido su pote...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Garnica Montaña, Johanna Paola, Rodríguez Rodríguez, Oscar Jair, Jaramillo Barrios, Camilo Ignacio, Vallejo Cabrera, Franco Alirio
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - UPTC 2024
Materias:
Acceso en línea:https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/11150
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39795
https://doi.org/10.19053/01228420.v17.n3.2020.11150

Ejemplares similares