Caracterización morfológica, molecular, industrial y culinaria de doce genotipos de frijol común arbustivo adaptados al oriente de Guatemala
El documento se enfoca en la caracterización morfológica, molecular, industrial y culinaria de doce genotipos de frijol común arbustivo adaptados al Oriente de Guatemala. El objetivo fue identificar genotipos con características agronómicas superiores y valor agregado para los productores. La metodo...
Autores principales: | Miranda, Angela, Figueroa, José, Tobar, Gabriela, Suchini, Aura, Aguilar, Erick |
---|---|
Otros Autores: | Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23390 |
Ejemplares similares
-
Caracterización morfológica molecular, industrial y culinaria de ocho genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) arbustivo y voluble adaptados al occidente de Guatemala
por: Moscoso Alfaro, Jessica Raquel, et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización de la variabilidad morfológica del chile tipo Cahabonero (Capsicum annuum L.) en el departamento de Alta Verapaz
por: Tello Coutiño, Sandra A., et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización botánica in situ cultivo de loroco (Fernaldia sp.) y mapeo de productores en los departamentos de Zacapa y Chiquimula
por: Granados Padilla, Luis Emilio, et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización de Razas de Roya (Uromyces appendiculatus) y Antracnosis (Collectotrichum lindemuthianum) del frijol en el Altiplano de Guatemala
por: Montejo D., Luz de María, et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización in situ morfológica y fisico-química de aguacates nativos (Persea americana Mill) en dos localidades de la región Huista, Huehuetenango
por: López Monzón, Carlos Ernesto, et al.
Publicado: (2025)