Quinua, tesoro ancestral andino: mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es uno de los cultivos más antiguos de América del Sur, es consumida a nivel mundial gracias a que contiene varios aminoácidos esenciales y es apreciada por su alto valor nutricional. Además, constituye un cultivo importante para la seguridad alimentaria y es un...
Autores principales: | Rodríguez Medina, Caren, Rodríguez Mora, Diana Milena, Imbachi Benavides, Edier Santiago, Ramírez Paz, Isabel Cristina, Ramos Villafañe, Yaneth Patricia, Aguilera Arango, Germán Andrés, Martínez Caballero, Luz Natalia, Hernández Varela, Camila Andrea |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40655 https://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7407655 |
Ejemplares similares
-
Quinua, tesoro ancestral andino: mejoramiento genético participativo y enfermedades del cultivo
por: Rodríguez Medina, Caren, et al.
Publicado: (2025) -
Intrapopulation phenotypic variation in Piartal (Chenopodium quinoa Willd.) from the Department of Boyacá, Colombia
por: Cruz Morillo, Ana, et al.
Publicado: (2024) -
Quinua (Chenopodium quinoa Willd.): mejoramiento, producción y poscosecha
por: Rodríguez Medina, Caren, et al.
Publicado: (2025) -
Contexto de cadena quinua
por: Ortiz Florez, Sebastian Alejandro
Publicado: (2023) -
Caracterización económica, social y técnica de productores de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el departamento del Cauca
por: Tarazona Velásquez, Rubilma, et al.
Publicado: (2025)