Historia de los Bancos de Germoplasma de Microorganismos AGROSAVIA (BGM-A)
Los bancos de germoplasma de microorganismos son lugares donde se guarda, se conserva y se protege la biodiversidad de microorganismos de Colombia asociados al sector agropecuario. AGROSAVIA se ha encargado de conservar la biodiversidad y promover su uso mediante proyectos de investigación. En 1996,...
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Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
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Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36517 https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403633 |
Summary: | Los bancos de germoplasma de microorganismos son lugares donde se guarda, se conserva y se protege la biodiversidad de microorganismos de Colombia asociados al sector agropecuario. AGROSAVIA se ha encargado de conservar la biodiversidad y promover su uso mediante proyectos de investigación. En 1996, el SNBGNC se organizó con tres bancos: animal, vegetal y microorganismos, que se conocen hoy en día como los Bancos de Germoplasma para la Alimentación y la Agricultura (BGAA), manejados con estándares de curaduría especializada y, a partir del 2018, mediante la resolución proferida por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), se delegó su administración a AGROSAVIA. |
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