Desarrollo de una cerveza artesanal utilizando como base pulpa de café (Coffea arabica) y granos de cacao (Theobroma cacao) en sustitución de cebada (Hordeum vulgare)
La cerveza es una bebida alcohólica, que pasa por un proceso de fermentación. Dicha bebida, es elaborada con el uso de varios cereales, tales como el trigo, cebada, maíz, sorgo, entre otros. El objetivo de este estudio fue evaluar las características fisicoquímicas del uso de la pulpa de café (Co...
Main Authors: | Gutiérrez C., Fátima I., Carías H., Luis F. |
---|---|
Other Authors: | Maldonado, Luis |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7329 |
Similar Items
-
Evaluación del perfil nutricional de cinco cultivos oleaginosos, sus tortas desgrasadas y propuestas de uso en productos para consumo humano
by: Alvarado Z., Dana M., et al.
Published: (2022) -
Caracterización química de tres marcas comerciales de aguardiente en Honduras (Tatascán, Yuscarán y Ron Plata)
by: Casco M., Gerardo A.
Published: (2012) -
Desarrollo de una Barra Nutricional a Base de Torta Desgrasada de Ajonjolí (Sesamum indicum L.) como Fuente de Minerales
by: Gonzalez G., David M.
Published: (2024) -
Efecto de la adición de lactosuero dulce en las propiedades fisicoquímicas de una cerveza artesanal tipo American Pale Ale
by: Mejia R., Carmen A., et al.
Published: (2021) -
Efecto del tratamiento termico e inoculación con Saccharomyces cerevisiae, en los porcentajes de etanol y metanol obtenidos al fermentar tres tipos de mango
by: Araujo M., Gabriela
Published: (2016)