La yuca en Colombia y el mundo: nuevas perspectivas para un cultivo milenario
La yuca, Junto con el maíz, la caña de azúcar y el arroz, constituyen las fuentes de energía más importantes en las regiones tropicales del mundo. Originaria de América del Sur, la yuca fue domesticada hace unos 5.000 años y cultivada extensivamente desde entonces en zonas tropicales y subtropicales...
Autor principal: | Ceballos, Hernán |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
2002
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18087 |
Ejemplares similares
-
Producción de dextrinas de yuca a partir de almidón nativo en la rallandería Todoyuca ubicada en el corregimiento Pescador (municipio de Caldono, departamento del Cauca)
por: Luna Imbacúan, William Andrés, et al.
Publicado: (2006) -
Almidón agrio de yuca en Colombia
Publicado: (2024) -
Contexto de cadena yuca
por: Morales Castañeda, Alexis
Publicado: (2021) -
Determinantes del mercado de trozos de yuca para la producción de alimentos balanceados en Colombia
por: Taborda Andrade, Luis Alejandro, et al.
Publicado: (2024) -
Almidón agrio de yuca en Colombia: tomo 1 producción y recomendaciones
por: Alarcón M, Freddy
Publicado: (1998)