Corpoica Cumbre 3 y Corpoica la Francesa: dos nuevas variedades de yuca industrial para el suroccidente colombiano. Reimpresión versión corregida

Con el objetivo de diversificar la oferta de materiales genéticos de yuca para la región productora del Cauca, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) con la cooperación del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) desarrollaron dos nuevas variedades de yuca de...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Henao, Eberto, Rosero Alpala, Elvia Amparo, Ceballos, Hernán, Calle, Fernando, Salazar, Sandra, Osorio Cardona, Omar
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36518
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403695
Descripción
Sumario:Con el objetivo de diversificar la oferta de materiales genéticos de yuca para la región productora del Cauca, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) con la cooperación del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) desarrollaron dos nuevas variedades de yuca denominadas Corpoica Cumbre 3 y Corpoica La Francesa, con el apoyo del Consorcio Latinoamericano y del Caribe de Apoyo a la Investigación y al Desarrollo de la Yuca (Clayuca) y el Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (Cirad). Estas variedades se destacan por presentar mayor rendimiento y valor industrial que la variedad regional Algodona, sembrada para la producción de almidón agrio en el departamento del Cauca. Estas nuevas variedades se constituyen en oportunidades para la población rural del Cauca para mejorar la productividad y la calidad de sus productos.