Prueba de resistencia a maíz muerto Steniocarpelia maydis (Berk.) Sutton entre diferentes variedades e híbridos de maíz (Zea mays L.)
Se evaluó la resistencia a la participación de mazorcas de maíz o maíz muerto causado por Stenocarpella Maydis (Berk) Sutton, en nueve variedades híbridos comerciales en honduras, asperjando 1 ml de una suspensión de 5x10 conidias en los estigmas, once días después de iniciada la floración. El diseñ...
Autor principal: | Pérez G., Ricardo E |
---|---|
Otros Autores: | Bentley, Jeffery |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4445 |
Ejemplares similares
-
Efecto de la luz negra sobre la esporulación de Stenocarpella maydís (Berk.) Sutton y S. macrospora (Earle) Sutton.
por: Castaño Z., Jairo, et al.
Publicado: (2015) -
Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz
por: Del Río, Luis, et al.
Publicado: (2015) -
Producción de picnidios de Stenocarpella maydis (=Diplodia maydis Berk.) Sutton en tejidos vegetales y medios semisinteticos
por: Castaño Z., Jairo, et al.
Publicado: (2015) -
Identificación de los organismos causantes de la pudrición de mazorcas de maíz (zea mays L.) En Honduras
por: Fernández, Héctor
Publicado: (2016) -
Evaluación de Cinco Fertilizantes Foliares a Base de Zinc (Zn) sobre los rendimientos en el Cultivo de Maíz Dulce (Zea mays, L. var. Rugosa) en Zamorano, Honduras
por: Aguilar Z., Daniel R.
Publicado: (2014)