Prueba de resistencia a maíz muerto Steniocarpelia maydis (Berk.) Sutton entre diferentes variedades e híbridos de maíz (Zea mays L.) - Pérez G., Ricardo E (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Se evaluó la resistencia a la participación de mazorcas de maíz o maíz muerto causado por Stenocarpella Maydis (Berk) Sutton, en nueve variedades híbridos comerciales en honduras, asperjando 1 ml de una suspensión de 5x10 conidias en los estigmas, once días después de iniciada la floración. El diseño utilizado fue de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. El experimento se instaló en casa Blanca, departamento de Francisco Morazán. El ensayo fue cosechado 150 días después de su siembra.