Dispersión de Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton en un Cultivo de Maíz
El hongo Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, causante del maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, es uno de los patógenos de mayor importancia en este cultivo en la región centroamericana; no solamente debido a las grandes pérdidas que ha ocasionado desde 1980 (del Río, 1990), sino también a su...
| Autores principales: | , |
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
2015
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| Acceso en línea: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4327 |
| Sumario: | El hongo Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton, causante del maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, es uno de los patógenos de mayor importancia en este cultivo en la región centroamericana; no solamente debido a las grandes pérdidas que ha ocasionado desde 1980 (del Río, 1990), sino también a su capacidad para producir sustancias tóxicas en el grano contaminado (De León y Pérez, 1970), que pueden ocasionar trastornos tanto en animales como en humanos que se alimenten de granos contaminados. |
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