Evaluación de Métodos y Fechas de Inoculación de Stenocarpella Maydis (Berk.) Sutton a Diferentes Concentraciones

El maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, causado por Stenocarpella maydis es considerada como una de las principales enfermedades fungosas que afectan este cultivo en Centroamérica. Estimaciones de pérdidas realizadas en algunos departamentos productores de maíz de Honduras indican que éstas p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Del Río, Luis, Zúniga, Tito, Torres, Jaime, Cerritos, Guillermo
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4329
Descripción
Sumario:El maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, causado por Stenocarpella maydis es considerada como una de las principales enfermedades fungosas que afectan este cultivo en Centroamérica. Estimaciones de pérdidas realizadas en algunos departamentos productores de maíz de Honduras indican que éstas pueden llegar a 100% (del Río, 1990). Todos los híbridos y variedades sembrados comercialmente en Honduras son susceptibles a este patógeno (Ferrera, 1983). Actualmente no hay indicios del desarrollo de variedades de maíz con resistencia a la enfermedad.