Identificación de genotipos de cacao (Theobroma cacao L.) con resistencia a Moniliothpthora roreri [(Ciferri & Parodi) Evans er al.] en plantaciones del departemento de Río San Juan, Nicaragua
La moniliasis causada por Moniliophthora roreri es la enfermedad más importante en el cultivo de cacao en Nicaragua, representa el 60% de las pérdidas totales y constituye una seria amenaza económica para los productores de cacao. Por lo tanto el presente estudio tuvo como objetivo general el de con...
Autor principal: | Santos Cordonero, Raúl Ariel |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3721/ |
Ejemplares similares
-
Evaluación de la resistencia de cultivares de cacao (Theobroma cacao L.) a Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al
por: Phillips Mora, Wilbert
Publicado: (2014) -
Caracterización de clones de cacao (Theobroma cacao L.) resistentes y susceptibles a la moniliasis (Moniliophthora roreri [Cif & Par] Evans et al.) mediante marcadores RFLP
por: Febres Rodríguez, V.J.
Publicado: (2014) -
Microambiente, cantidad de esporas en el aire e incidencia del hongo Moniliophthora roreri (Cif & Par.) Evans et al. bajo tres sistemas de manejo de sombra leguminosa en cacao (Theobroma cacao)
por: Meléndez Marín, Luis
Publicado: (2014) -
Combate biológico de la moniliasis del cacao (Theobroma cacao) causada por el hongo Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et. al. mediante bacterias epífitas en la zona atlántica de Costa Rica
por: Jiménez Mora, José M.
Publicado: (2014) -
Opciones biológicas para control de la moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
por: Osorio, Jairo A.
Publicado: (2000)