Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)

Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Osorio Cardona, J. A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1996
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847
Descripción
Sumario:Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2 ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2% (concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta.