Efecto del cicocel sobre plántulas de cacao (Theobroma cacao L.)

Se estudió el efecto del cicocel (cloruro de 2-cloroetil trimetil-amonio) sobre plántulas de cacao sometidas a deficiencia de agua. El reactivo mantuvo la turgencia de las hojas. En las plántulas bajo condiciones de sequía la acumulación de prolina fue menor que en el testigo mientras que la activid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Balasimha, D, Subramonian, N
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11938
Descripción
Sumario:Se estudió el efecto del cicocel (cloruro de 2-cloroetil trimetil-amonio) sobre plántulas de cacao sometidas a deficiencia de agua. El reactivo mantuvo la turgencia de las hojas. En las plántulas bajo condiciones de sequía la acumulación de prolina fue menor que en el testigo mientras que la actividad de la reductasa del nitrato fue mayor. Se discute el efecto del cicocel en plántulas de cacao bajo condiciones de sequía y en período de recuperación.