Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander

Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barón Urquijo, José David, Cano Gómez, Yedwabnik Yardley, Mujica Jaimes, Jaime
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34257
Descripción
Sumario:Santander ha sido tradicionalmente el Departamento más productor de cacao en el pals, aventajado por la calidad agroambiental de sus cordilleras y el tesón de sus pobladores, quienes con su esfuerzo cultivan aproximadamente 40.000 hectáreas de cacao y aportan a la producción nacional airededor del 47% del producto. Entre las regiones mas productoras sobresalen los municipios de San Vicente, El Carmen y Rionegro, con una superficie cultivada de aproximadamente el 70% del area Departamental.