Evaluación in vitro de hongos nativos antagonistas de Moniliophthora rereri (Cif. & Par., Evans et al.,) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)
El cacao es afectado por una diversidad de microorganismos patógenos, entre ellos el hongo Moniliophthora roreri (Cif. & Par., Evans et al.,) causante de la moniliasis, que es una de las enfermedades de mayor importancia de este cultivo. El uso irracional de plaguicidas sintéticos para el manejo...
Autores principales: | Mejía Betancourt, Francisca de los Ángeles, Alvarado Rodríguez, Rommel Ybrahím |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3341/ |
Ejemplares similares
-
Evaluación de la resistencia de cultivares de cacao (Theobroma cacao L.) a Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al
por: Phillips Mora, Wilbert
Publicado: (2014) -
Caracterización de clones de cacao (Theobroma cacao L.) resistentes y susceptibles a la moniliasis (Moniliophthora roreri [Cif & Par] Evans et al.) mediante marcadores RFLP
por: Febres Rodríguez, V.J.
Publicado: (2014) -
Microambiente, cantidad de esporas en el aire e incidencia del hongo Moniliophthora roreri (Cif & Par.) Evans et al. bajo tres sistemas de manejo de sombra leguminosa en cacao (Theobroma cacao)
por: Meléndez Marín, Luis
Publicado: (2014) -
Combate biológico de la moniliasis del cacao (Theobroma cacao) causada por el hongo Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et. al. mediante bacterias epífitas en la zona atlántica de Costa Rica
por: Jiménez Mora, José M.
Publicado: (2014) -
Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
por: Barón Urquijo, José David, et al.
Publicado: (2019)