Estudio para el desarrollo y estandarización de una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annum forma cobanensis) y su industrialización en Alta Verapaz

El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así com...

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Bibliographic Details
Main Authors: Gramajo Estrada, Fredy Haroldo, Suc Xoná, Eddy
Other Authors: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Format: Informe
Language:Español
Published: 2025
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23475
Description
Summary:El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así como la formulación y análisis de la salsa para asegurar su calidad y viabilidad. Los resultados se enfocaron en ofrecer una alternativa de valor agregado para los productores de chile cahabonero en la región.