Estudio para el desarrollo y estandarización de una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annum forma cobanensis) y su industrialización en Alta Verapaz
El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así com...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Informe |
Language: | Español |
Published: |
2025
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23475 |
Summary: | El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así como la formulación y análisis de la salsa para asegurar su calidad y viabilidad. Los resultados se enfocaron en ofrecer una alternativa de valor agregado para los productores de chile cahabonero en la región. |
---|