Estudio para el desarrollo y estandarización de una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annum forma cobanensis) y su industrialización en Alta Verapaz
El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así com...
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2025
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RepoIICA234752025-06-12T19:01:09Z Estudio para el desarrollo y estandarización de una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annum forma cobanensis) y su industrialización en Alta Verapaz Gramajo Estrada, Fredy Haroldo Suc Xoná, Eddy Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Cadenas de valor Capsicum annuum Desarrollo territorial Explotación agrícola colectiva Guatemala Consorcio Capsicum annuum agriculture collective Guatemala consortium Capsicum annuum collective farming Guatemala consortia Capsicum annuum agricultura colectiva Guatemala consórcio 4562-00 Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así como la formulación y análisis de la salsa para asegurar su calidad y viabilidad. Los resultados se enfocaron en ofrecer una alternativa de valor agregado para los productores de chile cahabonero en la región. 2025-06-12T17:01:46Z 2021 Informe https://hdl.handle.net/11324/23475 es Región Norte CRIA Cadena de Chile Cahabonero CRIA 60 páginas application/pdf Alta Verapaz, Guatemala |
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El estudio tuvo como objetivo desarrollar y estandarizar una salsa tipo dip a base de chile cahabonero (Capsicum annuum forma cobanensis) para su industrialización en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la determinación de rendimientos, costos de producción y equipamiento mínimo, así como la formulación y análisis de la salsa para asegurar su calidad y viabilidad. Los resultados se enfocaron en ofrecer una alternativa de valor agregado para los productores de chile cahabonero en la región. |
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