Cultura popular, usos y consumo de miel en las cabeceras departamentales de Huehuetenango, Quetzaltenango y San Marcos
El estudio tuvo como objetivo analizar la cultura popular, usos y consumo de miel en Huehuetenango, Quetzaltenango y San Marcos. La metodología fue mixta; cuantitativamente, un estudio no experimental y descriptivo, y cualitativamente, etnográfico. Los resultados cuantitativos revelaron un consumo p...
| Autores principales: | Sánchez Midence, Luis Arturo, Alfaro Mérida, Ronal Antonio, Hernández Chanax, Franck Alexander |
|---|---|
| Otros Autores: | Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
| Formato: | Informe |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23368 |
Ejemplares similares
-
Sistematización de los conocimientos ancestrales sobre los usos de la miel en grupos étnicos de ascendencia Maya, del occidente de Guatemala
por: Sánchez Midence, Luis Arturo, et al.
Publicado: (2025) -
Determinación de los efectos del cambio climático en la producción de miel en los departamentos de San Marcos y Quetzaltenango
por: Rodríguez Loarca, Hugo Leonel, et al.
Publicado: (2025) -
Rentabilidad de la producción apícola en dos cooperativas del suroccidente de Guatemala
por: Vital Peralta, Eduardo Rafael, et al.
Publicado: (2025) -
Caracterización botánica y geográfica de la región suroccidental de Guatemala
por: Vital Peralta, Eduardo Rafael, et al.
Publicado: (2025) -
Identificación de flora apícola y análisis para diferenciación de miel de abeja en Cuilco, Huehuetenango
por: Celada Maldonado, Advany Ottoniel, et al.
Publicado: (2025)