Características generales del cultivo de cacao

El conocimiento de las características de la planta de cacao —así como de algunas de sus variedades— es fundamental para entender el proceso de producción de semilla de esta especie, que debe considerar y atender todos los principios y componentes de calidad requeridos para lograr un buen produ...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39998
Description
Summary:El conocimiento de las características de la planta de cacao —así como de algunas de sus variedades— es fundamental para entender el proceso de producción de semilla de esta especie, que debe considerar y atender todos los principios y componentes de calidad requeridos para lograr un buen producto final, es decir, una semilla con calidad. De manera sucinta presentamos en este capítulo algunas de las características más importantes de este cultivo, su origen, su polinización y el concepto de semilla.