Características generales del cultivo de cacao - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El conocimiento de las características de la planta de cacao —así como de algunas de sus variedades— es fundamental para entender el proceso de producción de semilla de esta especie, que debe considerar y atender todos los principios y componentes de calidad requeridos para lograr un buen producto final, es decir, una semilla con calidad. De manera sucinta presentamos en este capítulo algunas de las características más importantes de este cultivo, su origen, su polinización y el concepto de semilla.