Manejo de las plántulas injertadas

El cuidado de la planta una vez finalizada la injertación, así como durante los días siguientes, marcará el éxito de la semilla y de su calidad. Es por esto que el manejo agronómico y sanitario, además del cuidado y control de las condiciones ambientales, es fundamental en esta fase. Al obtener...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40002
Descripción
Sumario:El cuidado de la planta una vez finalizada la injertación, así como durante los días siguientes, marcará el éxito de la semilla y de su calidad. Es por esto que el manejo agronómico y sanitario, además del cuidado y control de las condiciones ambientales, es fundamental en esta fase. Al obtener exitosamente plantas injertadas, se deben tomar todas las precauciones necesarias para el trasplante, ya que de este depende la formación del árbol de cacao y su producción y calidad futuras. A continuación, presentamos algunos detalles que el productor de semilla de cacao debe tener presentes y ejecutar de la mejor manera en esta fase.