Obtención de patrones y varetas portayemas

Dentro del proceso de producción de semilla, la escogencia del patrón y de la copa delineará el futuro de la semilla y, de esa forma, de su cultivo y futura productividad. Se debe prestar especial atención a la obtención de patrones y varetas portayemas de cacao, así como a su manejo agronómico...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40000
Descripción
Sumario:Dentro del proceso de producción de semilla, la escogencia del patrón y de la copa delineará el futuro de la semilla y, de esa forma, de su cultivo y futura productividad. Se debe prestar especial atención a la obtención de patrones y varetas portayemas de cacao, así como a su manejo agronómico. Adicionalmente, la fase de preparación del sustrato y de su respectivo embolsado merece particular interés, puesto que gracias a esta labor se previenen problemas sanitarios que pueden afectar notoriamente la semilla. En este capítulo delineamos aspectos importantes de estos pasos.