Proposal for a semi-quantitative method for the determination of volatile compounds in cocoa liquors
Se identificaron y cuantificaron 74 compuestos volátiles a partir de licores de cacao de las variedades ICS 95 Y TCS 01 producidas en el departamento de Santander, Colombia. Los compuestos fueron extraídos usando la técnica de micro extracción en fase sólida con espacio de cabeza (SPME-HS), e ide...
Autores principales: | Palencia Blanco, Cristian, Gualdrón Zambrano, Alejandra, Guarín Henao, Isabel, Ojeda Galeano, Yuly, Villamizar Jaimes, Arley, Zárate Caicedo, Diego Alejandro, Coronado Silva, Roberto Antonio, Rodríguez Silva, Lucero, López Giraldo, Luis Javier |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Universidad Francisco de Paula Santander
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://revistas.ufps.edu.co/index.php/respuestas/article/view/2406 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39796 https://doi.org/10.22463/0122820X.2406 |
Ejemplares similares
-
La selección de candidatos a evaluador sensorial para determinar la calidad del licor de cacao
por: Quintana Fuentes, Lucas Fernando, et al.
Publicado: (2024) -
Estudio de las fases fenológicas de Cordia alliodora (Ruiz & Pav.) en el valle cálido del Magdalena, Espinal Tolima-Colombia
por: Cervera Bonilla, Diana Catalina, et al.
Publicado: (2019) -
Estado del cultivo de cacao en la cordillera nariñense con énfasis en la concentración de cadmio
por: Meneses Buitrago, Diego Hernán, et al.
Publicado: (2023) -
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento de Boyacá
por: Jaimes Suárez, Yeirme Yaneth, et al.
Publicado: (2022) -
Identificación de adulteraciones en café tostado mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas
por: Campoverde León, Joseph David, et al.
Publicado: (2022)