La yuca en el tercer milenio: sistemas modernos de producción, procesamiento, utilización y comercialización
La yuca, Junto con el maíz, la caña de azúcar y el arroz, constituyen las fuentes de energía más importantes en las regiones tropicales del mundo. Originaria de América del Sur, la yuca fue domesticada hace unos 5.000 años y cultivada extensivamente desde entonces en zonas tropicales y subtropicales...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | Libro |
Language: | Español |
Published: |
Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37152 |
Summary: | La yuca, Junto con el maíz, la caña de azúcar y el arroz, constituyen las fuentes de energía más importantes en las regiones tropicales del mundo. Originaria de América del Sur, la yuca fue domesticada hace unos 5.000 años y cultivada extensivamente desde entonces en zonas tropicales y subtropicales del continente. Los primeros viajeros europeos reconocieron rápidamente las virtudes de este cultivo y lo distribuyeron por las colonias que los países europeos tenían en África y Asia. En el sur del continente, la yuca se conoce como mandioca, nombre que recibe también en Brasil. |
---|