Colección de Microorganismos con Interés en Nutrición Animal (CMINA)
La CMNIA conserva 164 accesiones de bacterias, divididas en dos grandes gru-pos: el primero está conformado por bacterias anaerobias aisladas del tracto gastrointestinal de algunos herbívoros domésticos y silvestres, entre los cuales se encuentran razas de bovinos criollos, chigüiro, danta y...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Genética y mejoramiento animal - L10 Colecciones de material genético Recursos genéticos Rumen Aislamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36739 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3218 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6693 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37744 |
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Genética y mejoramiento animal - L10 Colecciones de material genético Recursos genéticos Rumen Aislamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36739 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3218 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6693 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37744 Ovalle Másmela, Juan Camilo Botero Rute, Lina Marcela Herrera León, Rocío Fenney Rodríguez Villamizar, Fernando Jiménez Sabogal, Hugo Rodolfo Colección de Microorganismos con Interés en Nutrición Animal (CMINA) |
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La CMNIA conserva 164 accesiones de bacterias, divididas en dos grandes gru-pos: el primero está conformado por bacterias anaerobias aisladas del tracto gastrointestinal de algunos herbívoros domésticos y silvestres, entre los cuales se encuentran razas de bovinos criollos, chigüiro, danta y agutí; el segundo grupo corresponde a bacterias ácido-lácticas aisladas de ensilajes de avena y maíz del altiplano cundiboyacense. Adicionalmente, la colección cuenta con 4 accesiones de hongos anaerobios ruminales. Los microorganismos contenidos en esta colección son nativos y de interés pecuario, principalmente, y esta fue conformada a partir de colectas realizadas en el país, por lo que representan una riqueza genética de la diversidad microbiana colombiana. Con el fin de conservar esta diversidad y evitar su erosión y pérdida, se requiere la implementación de técnicas de conservación a largo plazo, efectivas y a bajo costo, que garanticen la preservación de las características genéticas y fisiológicas de los microorganismos que la componen. |
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Adicionalmente, la colección cuenta con 4 accesiones de hongos anaerobios ruminales. Los microorganismos contenidos en esta colección son nativos y de interés pecuario, principalmente, y esta fue conformada a partir de colectas realizadas en el país, por lo que representan una riqueza genética de la diversidad microbiana colombiana. Con el fin de conservar esta diversidad y evitar su erosión y pérdida, se requiere la implementación de técnicas de conservación a largo plazo, efectivas y a bajo costo, que garanticen la preservación de las características genéticas y fisiológicas de los microorganismos que la componen. Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022-04-08T16:28:13Z 2022-04-08T16:28:13Z 2021-11-20 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37078 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 126 164 Akin, D. E., & Borneman, W. S. (1990). Role of rumen fungi in fiber degradation. Journal of Dairy Scien-ce, 73(10), 3.023-3.032. https://doi.org/10.3168/jds.S0022-0302(90)78989-8 Archibald, F. S., & Fridovich, I. (1981). Manganese, superoxide dismutase, and oxygen tolerance in some lactic acid bacteria. Journal of Bacteriology, 146(3), 928-936. https://doi.org/10.1128/jb.146.3.928-936.1981 Ariyapitipun, T., Mustapha, A., & Clarke, A. D. (1999). 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