Conservación y manejo de la diversidad microbiana en los bancos de germoplasma para la alimentación y la agricultura en Colombia

Esta publicación tiene el propósito de revisar uno de los aspectos más importantes de la agrobiodiversidad: las colecciones de microorganismos. En este concepto de agrobiodiversidad, los microorganismos son organismos vivos ubicuos, con una enorme versatilidad metabólica y fisiológica, capaces de pa...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rugeles Barandica, Luisa Alejandra, Cañar Serna, Dubert Yamil, Tibaduiza Castañeda, Leidy Patricia, Jiménez Sabogal, Hugo Rodolfo, González Almario, Carolina, Estrada Bonilla, German Andrés, Bonilla Buitrago, Ruth Rebeca, Criollo Campos, Paola Jimena, Pérez Moncada, Urley Adrian, Uribe Gutiérrez, Liz Alejandra, Garcia Riaño, Jennifer Lorena, Amaya Gómez, Carol Viviana, Rodríguez Villamizar, Fernando, Herrera León, Rocío Fenney, Ovalle Masmela, Juan Camilo, Botero Rute, Lina Marcela, Rengifo Ibáñez, María Camila, Jiménez Velásquez, Sabrina del Carmen, Torres Higuera, Ligia Denise, Beltrán, Óscar Gabriel, López Ardila, David Emigdio
Format: Libro de análisis
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36935
https://doi.org/10.21930/agrosavia.analisis.7404845
Description
Summary:Esta publicación tiene el propósito de revisar uno de los aspectos más importantes de la agrobiodiversidad: las colecciones de microorganismos. En este concepto de agrobiodiversidad, los microorganismos son organismos vivos ubicuos, con una enorme versatilidad metabólica y fisiológica, capaces de participar activamente en casi todos los ciclos bioquímicos, dentro de los cuales están aquellos que atañen a los sistemas productivos y otros relacionados directamente con el bienestar y la salud de los humanos.