Quinua (Chenopodium quinoa) y amaranto (Amaranthus spp) recursos genéticos andinos promisorios para alimentación humana y animal.
Bajo condiciones de páramo en el municipio de Mutiscua (Norte de Santander) a 2980 m.s.n.m., se desarrolló la primera fase de la investigación tendiente a evaluar la adaptabilidad de 4 genotipos de quinua (Amarga y Dulce de Ipiales, Blanca de Junín y Camirí), mediante un diseño de bloques completos...
Autores principales: | Luna Geller, Luz Alba, Moreno Moreno, Joaquín, Méndez Aldana, Hernando |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21118 |
Ejemplares similares
-
II Convención Internacional quenopoodiáceas Quinua - Cañihua
por: Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), et al.
Publicado: (2020) -
Epocas de siembra y deshierbo para el cultivo de la quinua [Chenopodium quinoa] en condiciones del Altiplano de Puno, Perú.
por: Calderón Pérez, Guido, et al.
Publicado: (2023) -
Análisis de la agroindustrialización de la quinua (Chenopodium quínoa) en Colombia
por: Arango Jaramillo, Juán Felipe, et al.
Publicado: (2018) -
Fertilización del cultivo de quinua [Chenopodium quinoa] en condiciones del Altiplano de Puno, Perú [fertilizantes NPK]
por: Barboza B, Jesús, et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización fìsico-quìmica de diferentes variedades de quinua (Chenopodium quinoa Will.) como base para la selección de genotipos.
por: Ballón, E.
Publicado: (1981)