Efecto de enfriamiento parcial y retraso a enfriamiento final en la calidad y características fisicoquímicas de la fresa (Fragaria xananasa var. Radiance) durante almacenamiento
Las fresas son frutas perecederas por lo que mantener la calidad durante el envío es esencial. Estudios previos con arándanos han demostrado que el enfriamiento parcial (10 °C) después de una hora de cosecha permite retrasar el envasado y enfriamiento a 3 °C después de 24 horas. El objetivo de este...
Autor principal: | Guamán P., Fernando J. |
---|---|
Otros Autores: | Cardona, Jorge |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017.
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6059 |
Ejemplares similares
-
Enfriamiento de la leche
por: Londoño Vega, Marcela
Publicado: (2022) -
Pre-enfriamiento por aire forzado y velocidad de enfriamiento en banano (Musa sp.)
por: Suárez T., Alvaro S.
Publicado: (2016) -
Efecto del enfriamiento por goteo en el enfriamiento de cerdas lactantes y sus camadas.
por: Romero O., Joaquín
Publicado: (2015) -
Fresa fragaria x ananassa Duch
por: Bonilla Correa, Carmen Rosa, et al.
Publicado: (2019) -
Análisis económico de las facilidades de deshuese, clasificación, empaque, enfriamiento y almacenamiento de carne para exportación: Cooperativa Matadero Nacional de Montecillos
por: Fuentes Navarro, E.F.
Publicado: (2014)