Evaluación, caracterización y optimización de un bioplástico a partir de la combinación de almidón de maíz, yuca y glicerol en sus propiedades físicas y de barrera
El empaque de un alimento es fundamental para la conservación y su protección. Sin embargo, una vez que el alimento es consumido, el empaque se desecha y pasa a formar parte de las más de 200, 000,000 t/año de desechos. Esto ha impulsado a la búsqueda de polímeros naturales los cuales pueden ser...
Main Author: | Muñoz G., Jorge M. |
---|---|
Other Authors: | Osorio, Luis F. |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3366 |
Similar Items
-
Caracterización de un bioplástico de almidones de maíz y yuca con antocianinas de repollo morado (Brassica oleracea) como potencial indicador de pH
by: Paspuel H., Adela E.
Published: (2016) -
Efecto de dos temperaturas y tres combinaciones de plastificante en las propiedades físicas de una película comestible a base de proteína de suero ácido
by: Brandao D., José L., et al.
Published: (2012) -
Caracterización de bioplástico de almidón elaborado por el método de casting reforzado con albedo de maracuyá (Passiflora edulis spp.)
by: Chariguamán C., Jimmy A.
Published: (2015) -
Desarrollo de bioplástico para Guayaba (Psidium guajava variedad Pedro Sato)
by: Portillo P., María F.
Published: (2017) -
Optimización de helado deslactosado reducido en grasa y azúcar
by: Villanueva M., Luiz F.
Published: (2019)