Evaluación, caracterización y optimización de un bioplástico a partir de la combinación de almidón de maíz, yuca y glicerol en sus propiedades físicas y de barrera
El empaque de un alimento es fundamental para la conservación y su protección. Sin embargo, una vez que el alimento es consumido, el empaque se desecha y pasa a formar parte de las más de 200, 000,000 t/año de desechos. Esto ha impulsado a la búsqueda de polímeros naturales los cuales pueden ser...
Autor principal: | Muñoz G., Jorge M. |
---|---|
Otros Autores: | Osorio, Luis F. |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3366 |
Ejemplares similares
-
Caracterización de un bioplástico de almidones de maíz y yuca con antocianinas de repollo morado (Brassica oleracea) como potencial indicador de pH
por: Paspuel H., Adela E.
Publicado: (2016) -
Efecto de dos temperaturas y tres combinaciones de plastificante en las propiedades físicas de una película comestible a base de proteína de suero ácido
por: Brandao D., José L., et al.
Publicado: (2012) -
Caracterización de bioplástico de almidón elaborado por el método de casting reforzado con albedo de maracuyá (Passiflora edulis spp.)
por: Chariguamán C., Jimmy A.
Publicado: (2015) -
Desarrollo de bioplástico para Guayaba (Psidium guajava variedad Pedro Sato)
por: Portillo P., María F.
Publicado: (2017) -
Optimización de helado deslactosado reducido en grasa y azúcar
por: Villanueva M., Luiz F.
Publicado: (2019)