Comportamiento agronómico de 14 poblaciones criollas de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) en los departamentos de Estelí y Nueva Segovia
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.), es la leguminosa más importante para el consumo humano ya que contiene hierro, proteína, carbohidratos y grasa. En Nicaragua solo un 15 % de los agricultores utilizan semilla certificada y el 85% semilla criolla, esta situación indica que la producción de...
Main Author: | Peralta Peralta, Douglas Marcial |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.una.edu.ni/3802/ |
Similar Items
-
Evaluación de adaptabilidad y rendimiento de catorce líneas de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) en la comunidad La Angélica, Jalapa, Nueva Segovia
by: Zeledón Rivera, Francisco, et al.
Published: (1997) -
Comportamiento agronómico de cuatro variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) evaluadas preliminarmente en siete localidades del municipio de Matagalpa, en dos ciclos agrícolas, postrera 2013 primera 2014
by: Blandón Herrera, Raúl Iván, et al.
Published: (2016) -
Competencia de caminadora Rottboellia cochinchinensis en cultivos de frijol rojo Phaseolus vulgaris L.
by: Ulloa F., M., et al.
Published: (2015) -
Desarrollo de una barra nutricional a base de granola y frijol rojo (Phaseolus vulgaris)
by: Medina H., Margory D.
Published: (2012) -
Nicaragua: caracterización agromorfológica y molecular de variedades criollas. Frijol rojo
by: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), et al.
Published: (2022)