El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.)

El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carrillo, Horacio Carmen
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19259
Descripción
Sumario:El fríjol común fue domesticado hace 7.000 años por los nativos de México y sigue siendo un producto básico en la alimentación del pueblo en varios países de América Latina. Tiene un alto contenido de proteína, se le ha denominado la carne del pobre y contribuye a mejorar la dieta deficiente de la población rural procedente en su mayoría de explotación de pancoger, adelantadas por el grupo agricultor y sus familias.