Comportamiento agronómico de 14 poblaciones criollas de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) en los departamentos de Estelí y Nueva Segovia
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.), es la leguminosa más importante para el consumo humano ya que contiene hierro, proteína, carbohidratos y grasa. En Nicaragua solo un 15 % de los agricultores utilizan semilla certificada y el 85% semilla criolla, esta situación indica que la producción de...
Autor principal: | Peralta Peralta, Douglas Marcial |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3802/ |
Ejemplares similares
-
Evaluación de adaptabilidad y rendimiento de catorce líneas de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) en la comunidad La Angélica, Jalapa, Nueva Segovia
por: Zeledón Rivera, Francisco, et al.
Publicado: (1997) -
Estructura de costos de producción de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) de pequeños productores en la comunidad Los Jabalíes, Quilalí, Nueva Segovia, siembra de primera, 2017
por: Calderón Moreno, Ausberto Jetzael
Publicado: (2017) -
Comportamiento agronómico de cuatro variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) evaluadas preliminarmente en siete localidades del municipio de Matagalpa, en dos ciclos agrícolas, postrera 2013 primera 2014
por: Blandón Herrera, Raúl Iván, et al.
Publicado: (2016) -
Evaluación de trece genotipos mejorados de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) apante 2005, Yolaina, Nueva Guinea, RAAS
por: Urbina Reyes, Edil Neftali, et al.
Publicado: (2006) -
Dinámica poblacional de descortezadores de pino en dos municipios del departamento de Nueva Segovia
por: López Zeledón, Luis Bismark, et al.
Publicado: (2005)