Comportamiento agronómico de 14 poblaciones criollas de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) en los departamentos de Estelí y Nueva Segovia
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.), es la leguminosa más importante para el consumo humano ya que contiene hierro, proteína, carbohidratos y grasa. En Nicaragua solo un 15 % de los agricultores utilizan semilla certificada y el 85% semilla criolla, esta situación indica que la producción de...
Autor principal: | Peralta Peralta, Douglas Marcial |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3802/ |
Ejemplares similares
-
Evaluación de adaptabilidad y rendimiento de catorce líneas de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.) en la comunidad La Angélica, Jalapa, Nueva Segovia
por: Zeledón Rivera, Francisco, et al.
Publicado: (1997) -
Comportamiento agronómico de cuatro variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) evaluadas preliminarmente en siete localidades del municipio de Matagalpa, en dos ciclos agrícolas, postrera 2013 primera 2014
por: Blandón Herrera, Raúl Iván, et al.
Publicado: (2016) -
Competencia de caminadora Rottboellia cochinchinensis en cultivos de frijol rojo Phaseolus vulgaris L.
por: Ulloa F., M., et al.
Publicado: (2015) -
Desarrollo de una barra nutricional a base de granola y frijol rojo (Phaseolus vulgaris)
por: Medina H., Margory D.
Publicado: (2012) -
Nicaragua: caracterización agromorfológica y molecular de variedades criollas. Frijol rojo
por: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), et al.
Publicado: (2022)