Variedades comerciales de fríjol ( Phaseolus vulgaris)

Es una variedad de fríjol común (Phaseolus vulgaris L), arbustivo de crecimiento determinado y resistente al virus del mosaico común (BCMV). Posee alto potencial de rendimiento y se adapta bien en el clima medio de los departamentos de Antioquia, Caldas, Quindío y Risaralda, a alturas entre 1.200 y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Manuel José Ríos Betancourt, Alberto Román
Otros Autores: Diaz Diez, Cipriano Arturo
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia - UNAL 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35565
Descripción
Sumario:Es una variedad de fríjol común (Phaseolus vulgaris L), arbustivo de crecimiento determinado y resistente al virus del mosaico común (BCMV). Posee alto potencial de rendimiento y se adapta bien en el clima medio de los departamentos de Antioquia, Caldas, Quindío y Risaralda, a alturas entre 1.200 y 1.800 metros sobre el nivel del mar, donde se ha sembrado en monocultivo o intercalado con café o plátano.