Evaluación in vitro de hongos nativos antagonistas de Moniliophthora rereri (Cif. & Par., Evans et al.,) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)
El cacao es afectado por una diversidad de microorganismos patógenos, entre ellos el hongo Moniliophthora roreri (Cif. & Par., Evans et al.,) causante de la moniliasis, que es una de las enfermedades de mayor importancia de este cultivo. El uso irracional de plaguicidas sintéticos para el manejo...
Main Authors: | Mejía Betancourt, Francisca de los Ángeles, Alvarado Rodríguez, Rommel Ybrahím |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.una.edu.ni/3341/ |
Similar Items
-
Evaluación de la resistencia de cultivares de cacao (Theobroma cacao L.) a Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et al
by: Phillips Mora, Wilbert
Published: (2014) -
Caracterización de clones de cacao (Theobroma cacao L.) resistentes y susceptibles a la moniliasis (Moniliophthora roreri [Cif & Par] Evans et al.) mediante marcadores RFLP
by: Febres Rodríguez, V.J.
Published: (2014) -
Microambiente, cantidad de esporas en el aire e incidencia del hongo Moniliophthora roreri (Cif & Par.) Evans et al. bajo tres sistemas de manejo de sombra leguminosa en cacao (Theobroma cacao)
by: Meléndez Marín, Luis
Published: (2014) -
Combate biológico de la moniliasis del cacao (Theobroma cacao) causada por el hongo Moniliophthora roreri (Cif. y Par.) Evans et. al. mediante bacterias epífitas en la zona atlántica de Costa Rica
by: Jiménez Mora, José M.
Published: (2014) -
Manejo productivo del cacao con énfasis en el control de la monilia Moniliophthora roreri (Cif & Par) Evans et al. en el departamento de Santander
by: Barón Urquijo, José David, et al.
Published: (2019)