Incidencia de la polinización dirigida con abejas Apis mellifera en el cultivo de mora

Según información del CCI (2007) la mora de Castilla es una fruta que se cultiva primordialmente en las regiones frías, en zonas con altitud de 1.800 a 2.500 msnm; de las seis categorías de mora, la mora de Castilla es la especie de mayor importancia comercial y la más cultivada en el país. En el...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40268
Descripción
Sumario:Según información del CCI (2007) la mora de Castilla es una fruta que se cultiva primordialmente en las regiones frías, en zonas con altitud de 1.800 a 2.500 msnm; de las seis categorías de mora, la mora de Castilla es la especie de mayor importancia comercial y la más cultivada en el país. En el 2006 los cultivos de mora se concentraron en los departamentos de Cundinamarca, Santander y Norte de Santander, los cuales participaron con el 42%, 14% y 12% de la producción nacional, respectivamente; y para el año 2008 fueron en su orden Cundinamarca (36,8%), Santander (15,14%), Antioquia (14,06%), Huila (9,12%) entre otros.