Incidencia de la polinización dirigida con abejas Apis mellifera en el cultivo de fresa
La producción mundial de fresa en el año 2000 alcanzó un volumen aproximado de 3 millones de toneladas, de las cuales el 95% se concentró en el hemisferio norte, a pesar de que existen condiciones óptimas de producción en el sur. Estados Unidos y España, principales proveedores a nivel mundial, ap...
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40267 |
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RepoAGROSAVIA402672024-10-23T03:02:04Z Incidencia de la polinización dirigida con abejas Apis mellifera en el cultivo de fresa Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Polinización Polinizador Apis mellifera Apicultura Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6073 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6074 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_534 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_529 La producción mundial de fresa en el año 2000 alcanzó un volumen aproximado de 3 millones de toneladas, de las cuales el 95% se concentró en el hemisferio norte, a pesar de que existen condiciones óptimas de producción en el sur. Estados Unidos y España, principales proveedores a nivel mundial, aportan cerca del 40% de la producción total y más de la mitad de las exportaciones mundiales (SIM, 2000). También sobresalen, por sus altos volúmenes de producción, Japón, Corea, Polonia, México, Italia y Rusia, cuyas cantidades superan las cien mil toneladas anuales. América Latina, por su parte participa solo con el 6% de la producción mundial, destacándose México y Chile como los productores más importantes de la zona. El cultivo de fresa ha evolucionado hasta convertirse en uno de los que tienen mayores niveles de mejoramiento genético y en las labores culturales de producción, manejo poscosecha y comercialización. Apicultura-abejas 2024-10-22T16:02:53Z 2024-10-22T16:02:53Z 2011 2011 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40267 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 61 69 13006 ; Polinización dirigida con abejas Apis mellifera: tecnología para el mejoramiento de la producción de cultivos con potencial exportador Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
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La producción mundial de fresa en el año 2000 alcanzó un volumen aproximado de
3 millones de toneladas, de las cuales el 95% se concentró en el hemisferio norte, a pesar de que existen condiciones óptimas de producción en el sur. Estados Unidos
y España, principales proveedores a nivel mundial, aportan cerca del 40% de la
producción total y más de la mitad de las exportaciones mundiales (SIM, 2000).
También sobresalen, por sus altos volúmenes de producción, Japón, Corea,
Polonia, México, Italia y Rusia, cuyas cantidades superan las cien mil toneladas
anuales. América Latina, por su parte participa solo con el 6% de la producción
mundial, destacándose México y Chile como los productores más importantes
de la zona. El cultivo de fresa ha evolucionado hasta convertirse en uno de los
que tienen mayores niveles de mejoramiento genético y en las labores culturales
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