Sumario: | La granadilla es una fruta apetecida en los mercados nacionales y con
muy buena aceptación en los mercados internacionales. Según estudios
etnobotánicos realizados por la Universidad de Antioquia y la Corporación
CEPASS, ésta fruta ofrece propiedades digestivas, diuréticas y
cicatrizantes; además, posee cualidades antiparasitarias, fortalece el
sistema inmunológico contra enfermedades respiratorias, estimula la
formación de leche materna, es antianémico y es considerada como
de gran valor nutritivo en la alimentación de los niños (Estupiñán et
al., 2013). El presente capítulo muestra la consolidación de un trabajo
de campo, para lo cual se capturó información primaria a través
de encuestas y talleres con productores en las diferentes regiones
productoras de granadilla del país. Varios de los resultados quedaron
plasmados en el Acuerdo de Competitividad de la Cadena Productiva de
Pasifloras, 2013 (Estupiñán et al., 2013) y han sido actualizados a 2015
para el actual documento.
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