Enfermedades en granadilla (Passiflora ligularis juss)

El presente capítulo revisa las enfermedades en granadilla mediante registros bibliográficos y diagnósticos de muestras de Colombia, pues su control es un importante factor en la producción. La granadilla es un cultivo originario de Sur América, en Colombia es sembrada en 4 zonas: región central...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hoyos Carvajal, Lilliana María, Castillo Corredor, Sandra Yulieth
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40102
Descripción
Sumario:El presente capítulo revisa las enfermedades en granadilla mediante registros bibliográficos y diagnósticos de muestras de Colombia, pues su control es un importante factor en la producción. La granadilla es un cultivo originario de Sur América, en Colombia es sembrada en 4 zonas: región central compuesta por los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Meta, región occidente por los departamentos del Valle del Cauca, Nariño y Cauca, región Huila, Tolima conformada por estos dos departamentos y la región Antioquia y eje cafetero que incluye a Caldas, Quindío, Risaralda y Antioquia (Parra, 2014); estas cuatro zonas se ubican en valles interandinos y sistemas montañosos, contrastantes en aspectos geofísicos como génesis y tipo de suelo, regímenes climáticos, además de diferir en aspectos sociales y de manejo del cultivo, resultando en un escenario de producción diverso.