Caracterización fisicoquímica, fisiológica y bioquímica del fruto de granadilla (Passiflora ligularis juss)

Las frutas tropicales están adquiriendo en las últimas décadas una mayor importancia por su alto contenido de nutrientes, minerales, vitaminas y azúcares. Según la FAO (2004), la producción y comercialización de frutas tropicales frescas aumentará en el próximo decenio y los países en desarrollo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Espinosa, Diana Sofía, Pérez, Walter Hernando, Hernández, María Soledad, Melgarejo, Luz Marina, Miranda, Diego, Fischer, Gerhard, Fernández Trujillo, Juan Pablo
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40100
Description
Summary:Las frutas tropicales están adquiriendo en las últimas décadas una mayor importancia por su alto contenido de nutrientes, minerales, vitaminas y azúcares. Según la FAO (2004), la producción y comercialización de frutas tropicales frescas aumentará en el próximo decenio y los países en desarrollo continuarán produciendo el 98% de dicha producción. La granadilla se clasifica dentro del grupo de “frutas tropicales secundarias”, que por su producción e importancia en la comercialización podrían ocupar un nicho muy interesante en los mercados. La granadilla (Passiflora ligularis Juss) es un fruto tropical originario de América, que pertenece a la familia Passifloracea. Se distribuye desde México Central hasta América Central y Suroccidente de América. Es conocida con el nombre de badea, parcha granadina, granadilla real, y parchita amarilla (Nagy et al., 1990).