Producción agrícola de fríjol común en el Caribe colombiano: las limitantes del monocultivo y las posibilidades del policultivo basado en fríjol
El cultivo de fríjol es clave para alcanzar la soberanía alimentaria, dado que es una especie originaria y domesticada en el continente americano y forma parte de la cultura prehispánica. El género Phaseolus está constituido por aproximadamente 70 especies, y entre ellas, Phaseolus vulgaris L. (f...
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40062 |
Sumario: | El cultivo de fríjol es clave para alcanzar la soberanía alimentaria, dado que es una
especie originaria y domesticada en el continente americano y forma parte de la cultura
prehispánica. El género Phaseolus está constituido por aproximadamente 70 especies, y entre ellas,
Phaseolus vulgaris L. (figura 1) es una de las domesticadas y cultivadas, objeto del
mayor interés económico a nivel mundial, puesto que se desarrolla en regiones
templadas y tropicales. |
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