Producción agrícola de fríjol común en el Caribe colombiano: las limitantes del monocultivo y las posibilidades del policultivo basado en fríjol
El cultivo de fríjol es clave para alcanzar la soberanía alimentaria, dado que es una especie originaria y domesticada en el continente americano y forma parte de la cultura prehispánica. El género Phaseolus está constituido por aproximadamente 70 especies, y entre ellas, Phaseolus vulgaris L. (f...
Otros Autores: | |
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Lenguaje: | Español |
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40062 |
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RepoAGROSAVIA400622024-09-05T03:02:22Z Producción agrícola de fríjol común en el Caribe colombiano: las limitantes del monocultivo y las posibilidades del policultivo basado en fríjol Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Biología del suelo - P34 Phaseolus vulgaris Propiedades biológicas Biotecnología vegetal Gestión de lucha integrada Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5767 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1501 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27590 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34030 El cultivo de fríjol es clave para alcanzar la soberanía alimentaria, dado que es una especie originaria y domesticada en el continente americano y forma parte de la cultura prehispánica. El género Phaseolus está constituido por aproximadamente 70 especies, y entre ellas, Phaseolus vulgaris L. (figura 1) es una de las domesticadas y cultivadas, objeto del mayor interés económico a nivel mundial, puesto que se desarrolla en regiones templadas y tropicales. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2024-09-04T20:17:38Z 2024-09-04T20:17:38Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA Investigación sobre la resistencia a la sequía del fríjol (Phaseolus vulgaris L.) frente al cambio climático: ‘Obtención de variedades para uso comercial o de economía campesina de frijoles tolerantes a la sequía bajo sistemas de producción sostenibles en el Caribe colombiano 33 47 38578 ; Promoción de estrategias biotecnológicas interculturales para la producción agroecológica del policultivo basado en fríjol en el Caribe seco colombiano Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Motilonia Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Biología del suelo - P34 Phaseolus vulgaris Propiedades biológicas Biotecnología vegetal Gestión de lucha integrada Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5767 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1501 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27590 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34030 |
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El cultivo de fríjol es clave para alcanzar la soberanía alimentaria, dado que es una
especie originaria y domesticada en el continente americano y forma parte de la cultura
prehispánica. El género Phaseolus está constituido por aproximadamente 70 especies, y entre ellas,
Phaseolus vulgaris L. (figura 1) es una de las domesticadas y cultivadas, objeto del
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