Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero

La caña de azúcar genera residuos como el cogollo y las hojas verdes (8 %), las vainas y las hojas secas (20 %) y los subproductos industriales derivados de la manufactura, no solo de la panela sino también del azúcar. Dentro de estos destacan el bagazo, el bagacillo, la cachaza, el melote, la m...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39877
id RepoAGROSAVIA39877
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA398772024-08-16T03:01:59Z Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Saccharum officinarum Subproductos de la caña de azúcar Alimentación complementaria Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 La caña de azúcar genera residuos como el cogollo y las hojas verdes (8 %), las vainas y las hojas secas (20 %) y los subproductos industriales derivados de la manufactura, no solo de la panela sino también del azúcar. Dentro de estos destacan el bagazo, el bagacillo, la cachaza, el melote, la melaza y la vinaza. Estos últimos presentan diferentes características en cuanto a la composición química, el contenido de fibra, la concentración de sacarosa y otros azúcares solubles y los contenidos de proteína y minerales. Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA Gobernación del Nariño Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2024-08-15T20:42:34Z 2024-08-15T20:42:34Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39877 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA Fortalecimiento del sector panelero mediante la investigación agrícola y agroindustrial en el departamento de Nariño 23 32 38001 ; Subproductos de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.): usos en alimentación animal y producción de compost Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Saccharum officinarum
Subproductos de la caña de azúcar
Alimentación complementaria
Cultivo
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Saccharum officinarum
Subproductos de la caña de azúcar
Alimentación complementaria
Cultivo
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972
Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
description La caña de azúcar genera residuos como el cogollo y las hojas verdes (8 %), las vainas y las hojas secas (20 %) y los subproductos industriales derivados de la manufactura, no solo de la panela sino también del azúcar. Dentro de estos destacan el bagazo, el bagacillo, la cachaza, el melote, la melaza y la vinaza. Estos últimos presentan diferentes características en cuanto a la composición química, el contenido de fibra, la concentración de sacarosa y otros azúcares solubles y los contenidos de proteína y minerales.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
title_short Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
title_full Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
title_fullStr Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
title_full_unstemmed Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
title_sort cultivo de la caña (s. officinarum l.) como recurso forrajero
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/39877
_version_ 1808107222765404160