Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero
La caña de azúcar genera residuos como el cogollo y las hojas verdes (8 %), las vainas y las hojas secas (20 %) y los subproductos industriales derivados de la manufactura, no solo de la panela sino también del azúcar. Dentro de estos destacan el bagazo, el bagacillo, la cachaza, el melote, la m...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/39877 |
id |
RepoAGROSAVIA39877 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA398772024-08-16T03:01:59Z Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Saccharum officinarum Subproductos de la caña de azúcar Alimentación complementaria Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 La caña de azúcar genera residuos como el cogollo y las hojas verdes (8 %), las vainas y las hojas secas (20 %) y los subproductos industriales derivados de la manufactura, no solo de la panela sino también del azúcar. Dentro de estos destacan el bagazo, el bagacillo, la cachaza, el melote, la melaza y la vinaza. Estos últimos presentan diferentes características en cuanto a la composición química, el contenido de fibra, la concentración de sacarosa y otros azúcares solubles y los contenidos de proteína y minerales. Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA Gobernación del Nariño Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2024-08-15T20:42:34Z 2024-08-15T20:42:34Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39877 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA Fortalecimiento del sector panelero mediante la investigación agrícola y agroindustrial en el departamento de Nariño 23 32 38001 ; Subproductos de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.): usos en alimentación animal y producción de compost Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Saccharum officinarum Subproductos de la caña de azúcar Alimentación complementaria Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 |
spellingShingle |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Saccharum officinarum Subproductos de la caña de azúcar Alimentación complementaria Cultivo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1972 Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero |
description |
La caña de azúcar genera residuos como el cogollo y las hojas
verdes (8 %), las vainas y las hojas secas (20 %) y los subproductos
industriales derivados de la manufactura, no solo de la panela
sino también del azúcar. Dentro de estos destacan el bagazo, el
bagacillo, la cachaza, el melote, la melaza y la vinaza. Estos últimos
presentan diferentes características en cuanto a la composición
química, el contenido de fibra, la concentración de sacarosa y
otros azúcares solubles y los contenidos de proteína y minerales. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero |
title_short |
Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero |
title_full |
Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero |
title_fullStr |
Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero |
title_full_unstemmed |
Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero |
title_sort |
cultivo de la caña (s. officinarum l.) como recurso forrajero |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39877 |
_version_ |
1808107222765404160 |