Subproductos de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.): usos en alimentación animal y producción de compost
Dada su capacidad de adaptación a diferentes condiciones medioambientales, la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es una planta de gran importancia para la economía de diferentes regiones del mundo. Ubicados en zonas tropicales, subtropicales y templadas, los países que más caña de azúcar...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Producción y tratamiento de semillas - F03 Saccharum officinarum Subproductos de la caña de azúcar Alimentación complementaria Ensilaje Compost Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16036 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1795 |
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Dada su capacidad de adaptación a diferentes condiciones
medioambientales, la caña de azúcar (Saccharum
officinarum L.) es una planta de gran importancia para la
economía de diferentes regiones del mundo. Ubicados en zonas
tropicales, subtropicales y templadas, los países que más caña
de azúcar producen están en América (50,7 %) y Asia (40,9 %),
seguidos de los que están en África (5,9 %) y Oceanía (2,5 %).
Asimismo, los principales países productores de caña de azúcar
en orden descendente son: Brasil, India, China, Tailandia, Pakistán,
México, Colombia, Australia, Indonesia y Estados Unidos.
Cabe destacar, además, que la producción de caña de azúcar
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RepoAGROSAVIA380012024-08-15T20:52:33Z Subproductos de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.): usos en alimentación animal y producción de compost Lagos Burbano, Elizabeth Cardona Iglesias, Juan Leonardo Castro Rincón, Edwin Producción y tratamiento de semillas - F03 Saccharum officinarum Subproductos de la caña de azúcar Alimentación complementaria Ensilaje Compost Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6727 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32752 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16036 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1795 Dada su capacidad de adaptación a diferentes condiciones medioambientales, la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es una planta de gran importancia para la economía de diferentes regiones del mundo. Ubicados en zonas tropicales, subtropicales y templadas, los países que más caña de azúcar producen están en América (50,7 %) y Asia (40,9 %), seguidos de los que están en África (5,9 %) y Oceanía (2,5 %). Asimismo, los principales países productores de caña de azúcar en orden descendente son: Brasil, India, China, Tailandia, Pakistán, México, Colombia, Australia, Indonesia y Estados Unidos. Cabe destacar, además, que la producción de caña de azúcar es de 1.900 millones de toneladas en un área cosechada de 27 millones de hectáreas. Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA Gobernación del Nariño Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2023-02-08T13:49:14Z 2023-02-08T13:49:14Z 2022-12 2022 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-623-8 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38001 https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7406238 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 39876 ; Caña de azúcar, características, composición y su potencial de uso 39877 ; Cultivo de la caña (S. officinarum L.) como recurso forrajero 39878 ; Uso potencial de la caña y de los subproductos en la alimentación animal 39880 ; Utilización de los subproductos de la agroindustria panelera en la elaboración de compost 39881 ; Costos de producción de los subproductos de caña propuestos: bloque multinutricional, ensilaje y compost Fortalecimiento del sector panelero mediante la investigación agrícola y agroindustrial en el departamento de Nariño BPIN 2013000100280 Aguilar, N. (2014). Reconversión de la cadena agroindustrial de la caña de azúcar en Veracruz-México. Nova Science Publishers, 6(12), 125-161. https://doi.org/10.21640/ns.v6i12.37 Aguirre, J., Magaña, R., Martínez, S., Gómez, A., Ramírez, J. C., Barajas, R., Plascencia, A., Barcena, A., & García, D. E. (2010). Caracterización nutricional y uso de la caña de azúcar y residuos transformados en dietas para ovinos. Zootecnia Tropical, 28(4), 489-497. http://ve.scielo. org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0798-72692010000400005 Albarracín, L. C., Sánchez, L., & García, G. (2004). Caña de azúcar ensilada: una alternativa de alimentación para ganado bovino en confinamiento. Agrosavia. https://repository.agrosavia.co/handle/ 20.500.12324/15268 Aranda, E. M., Ruiz, P. Mendoza, G. D., Marcoff, C. F., Ramos, J. A., & Elías, A. (2004). Cambios en la digestión de tres variedades de caña de azúcar y sus fracciones de fibra. 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